Отремонтирует гостиную от 16 м2, детскую и спальню от 12 м2 Оставить заявку

Кухня в руинах

Мы в квартире Владимира и Наталии Шуповых — людей на редкость щедрых. Согласитесь, мало кто способен отдать кухонную мебель друзьям, а самим остаться буквально на развалинах старой кухни, однако Владимир и Наталия сделали это. Правда, они рассчитывали быстро отремонтировать помещение, но им это не удалось. Мы помогли им, но делать супер-современный интерьер, дизайнер Анна Соколова не стала. Она решила, что нашим героям больше подойдет кухня в руинах, где стены обнажают старинный кирпич. Читать дальше

Анна Соколова

Архитектор Анна Соколова закончила Московский Архитектурный Институт. Проходила стажировку в Нью-Йорке. Дизайном интерьеров занимается уже 4 года.

Анна Соколова

Архитектор Анна Соколова закончила Московский Архитектурный Институт. Проходила стажировку в Нью-Йорке. Дизайном интерьеров занимается уже 4 года.

Фотогалерея проекта

Посмотреть все фотографии проекта

Партнеры проекта

ВикторияАртВикторияАрт
Столешница
Типография «Грин-В»Типография «Грин-В»
Печать на ткани
ЕвропластЕвропласт
Лепнина
ИКЕАИКЕА
Мебель и аксессуары
Аллюр флорАллюр флор
Виниловый пол
Леонардо СтоунЛеонардо Стоун
Кирпич клинкерный
MAURICHI VAN DIME GROUPMAURICHI VAN DIME GROUP
Декоративное панно

Мастер-класс

Тортовница

Для работы нам понадобятся: Паркет из разных сортов древесины, Клей ПВА, Металлический подшипник, Шеллак...

Чтоб оценить проект, переместите курсор, выберите количество звездочек.

Votes: 1041

8 вопросов о ремонте

«Школа ремонта» ответит на вопросы о последних проектах.

Трапцова Елена Олеговна 05.02.2016

Добрый день! Очень понравилась кухня в руинах. Подскажите, пожалуйста, название и цвет кирпича, использованного в этом проекте. А какое покрытие применено на стене (фартуке) возле мойки? Спасибо!

Школа ремонта

Кирпич предоставлен нашим партнером. Подробную информацию о продукте и его цветовой палитре Вы можете получить на сайте www.leonardo-stone.ru.
Фартук возле мойки выполнен из искусственного камня, так же как и столешница. Подробную информацию Вы можете получить на сайте Изделия-из-искусственного-камня.рф

Трофеева Мария Валерьевна 05.02.2016

Аня, расскажите пожалуйста подробно как сделать такое окно с перспективой из этого выпуска??? Это штора с принтом? Нужно ли монтировать к окну внутренние ставни? Реально ли оформить так обычное пластиковое окно? Очень жду Ваш ответ

Школа ремонта

Такой шторой Вы можете оформить абсолютно любое окно, в проекте мы не использовали дополнительных ставень или иных материалов. Нужно лишь выбрать понравившуюся Вам картинку в большом разрешении и напечатать ее на полотнах из специальной ткани, которые подходят по габаритам к Вашему окну. Для проекта такие шторы изготовил наш партнер. Подробности Вы можете узнать на сайте www.greenv.ru.

Волкова Оксана Валерьевна 30.01.2016

Добрый вечер! Проект очень понравился, но почему нет вытяжки? При готовке, т.к. семья большая нужно готовить часто и все испарения будут оседать на фасадах, думаю это не практично. Так же хотелось уточнить про накладные панели над фартуком в зоне приготовления. На сайте Икеа я их не нашла. Еще один вопрос - сколько ширина вентиляционного короба, очень хочется такую колонну у себя в интерьере соорудить. Вообще тематика нашей семьи: лошади, охота. У нас дома очень много картин с изображением лошадей и всевозможных статуэток, но Ваша роспись на стене - это просто превыше всех похвал! МЕЧТА!!! Спасибо!!! УДАЧИ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

Школа ремонта

Вытяжка над варочной поверхностью присутствует — она встроена в навесные шкафы, и потому не бросается в глаза. Ширина вентиляционного короба в проекте — 955мм. Вы можете оформить таким образом короб любых габаритов, подобрав элементы лепного декора подходящей ширины и высоты.

Рева Анастасия 30.01.2016

В проекте "Кухня в руинах" интересная фактурная штукатурка, но я просмотрела- это обычная штукатурка, но нанесенная специальным способом или специальная с добавками?

Школа ремонта

В проекте стены покрыты обычной гипсовой штукатуркой без каких-либо специальных добавок. Фактура нанесена гладилкой.

Салтыкова Светлана Сергеевна 26.01.2016

Здравствуйте .Не могли бы вы написать название фасадов используемых на этой кухне ,очень понравились.

Школа ремонта

Всю подробную информацию о продуктах компании, используемых в проекте Вы можете получить на страничке dom.ikea.ru

Фоменко Ксения 24.01.2016

Здравствуйте! Очень классная кухня получилась! Задумка отличная! А как красиво нарисовали пано! Талант! Подскажите, пожалуйста, на кухне класть ламинат это практично? Я хочу,а муж говорит,что ламинат через некоторое время вздуется и придется всё менять! Мне очень понравились шторы в этом проекте! Визуально они расширяют пространство! А какие еще существуют способы? Знаю про много зеркал и про то, что ламинат нужно класть поперек,а не вдоль :) Заранее, спасибо за ответ))

Школа ремонта

В проекте на полу уложен не ламинат, а виниловое покрытие - при его внешней схожести с деревянным покрытием, оно очень прочное, крайне неприхотливо в уходе и прекрасно подходит для кухни.
Для расширения пространства помещения Вы можете использовать еще несколько приемов, кроме известных Вам:
- Вертикальный орнамент на стенах визуально увеличивает высоту помещения;
- Очень темный или совершенно белый потолок, так же как и его глянцевая поверхность дадут ощущение высоты, и, напротив, яркие цвета на потолке сделают его визуально ниже;
- Покраска стен в несколько тонов, использование различных фактур в одном помещении, равно как и глянцевые поверхности фасадов мебели оптически усложнят пространство, а значит сделают его визуально больше.

Селиванова Юлия Витальевна 24.01.2016

Здравствуйте , подскажите производителя кухонной мебели из проекта "Кухня в руинах ". Спасибо.

Школа ремонта

Кухонная и столовая мебель, светильники, а также техника и аксессуары предоставлены нашим партнером www.IKEA.ru.

Любовь 23.01.2016

Добрый день! У меня к вам два вопроса. Подскажите, пожалуйста, при укладке кирпича вы его приклеивали вплотную и не делали никакой затирки? Или технология несколько другая? И второй. Мебель для кухни была из икеи. А столешницу из искусственного камня затем отдельно заказывали?

Школа ремонта

В этом проекте клинкерный кирпич мы укладывали вплотную, без швов, и без использования затирки. Кухонная, столовая мебель, светильники и аксессуары предоставлены нашим партнером www.IKEA.ru. Столешницу и фартук из искусственного камня мы устанавливали после сборки кухонной мебели.

13 отзывов о проектe

Оставить отзыв
Казакова Екатерина, 23.09.2016

Супер! Как приятно, что есть такие люди, такой отличный дизайнер! Успехов и процветания!

Ira, 07.04.2016

Простите, но у меня одна эмоция только: УЖАС! Планировка, сочетание цветов, фактур, ВСЕ ужасно. Просто ужасно, я не понимаю, как это может кому-то нравиться, простите за прямоту. Я пытаюсь в каждом проекте найти хоть что-то для себя положительное, но здесь - реально нечего. Разве что само по себе наличие новых вещей и техники. Жуткая мешанина.

Евгения, 24.02.2016

Замечательно!! Только сейчас увидела,что площадь кухни 9 кв.м! Никогда бы не подумала,что в такую площадь можно так функционально и здорово все необходимое( и даже больше) поместить! Дизайнер- умница!

Максарова Антонина, 08.02.2016

Несколько лет смотрю ваши передачи. Жаль, что теперь в эфир вы выходите только один раз в неделю. Отличные работы, замечательный коллектив. Работу оцениваю на 5+! Жаль, что вы не выезжаете в регионы(. Спасибо, что вы ЕСТЬ!

Анастасия, 01.02.2016

Обалденная кухня,я влюбилась

Фадеевы Артем и Лера, 29.01.2016

Обожаем вашу Школу!) если есть время, то смотрим и удивляемся. За долгие годы у нас есть и любимые дизайнеры. Собираемся в этом году делать ремонт в своей двушке. Хотели бы увидеть новые идеи от Урм Регины и Марины Пения, спасибо, что всегда читаете письма зрителей! Очень надеемся почерпнуть новое от любимых нами дизайнеров! Надеемся, что просьбы наши не будут проигнорированы.

Клиндухова Наталья Андреевна, 29.01.2016

супер талантливая!!она просто гений) такие люди вдохновляют!

Клиндухова Наталья Андреевна, 29.01.2016

Отличный проект! это именно то что я сейчас пытаюсь воплотить на своей новой кухни!)идея супер! может получится не так шикарно именно кухню хочу такую же!)и люстры..)просто класс буду пересматривать ни один раз!и фото и видео)

Гусев юрий, 29.01.2016

Замечательный проект и отличный дизайнерский вариант кухни!!! Цвет, кирпич, арка, картина на стене, очень удобный кухонный набор - все легло в единой композиции!!! Постоянно удивляете!!! МОЛОДЦЫ!!!! СПАСИБО!!!

Бакеева Дарья, 29.01.2016

За все время программы, интерьер получился самый выдающийся и на пару ступень выше всех остальных решений. Вот такие работы должен предоставлять дизайнер! Анна вы лучшая ;)

Нестерова Ольга, 25.01.2016

Очень, очень достойный проект!!! "Квартирному вопросу" нужно у Вас "арендовать" дизайнеров, а то у них, как не передача, так провал...

Захарова Ирина Петровна, 25.01.2016

В целом неплохо. Но все испортили эти занавески . Помещение итак небольшое, мебель темная, и эти нелепые арки создали угрюмую атмосферу.

Фоменко Ксения, 24.01.2016

Кухня получилась замечательная! Стильная! Задумка отличная! Дизайнер-молодец! Анна такая скромная)) и ТАЛАНТЛИВАЯ! Вся команда хорошо поработала! :)

Сообщить
об ошибке
на сайте
Rambler's Top100