Детская по-взрослому после ремонта

Детская по-взрослому

В субботу, 29 июля, в 11:30
на ТНТ

Отремонтирует гостиную от 16 м2, детскую и спальню от 12 м2 Оставить заявку

Кухня недели: Космический интерьер для молодого человека

Вернуться к списку статей

Обычное пожелание заказчика сделать современный и лаконичный интерьер, неожиданно претворилось в яркий футуристичный проект с элементами хай-тека. Виновницей этих перемен стала необычная форма кухни, которая продиктовала развитие всего интерьера. Здесь сказалось пожелание будущего хозяина встроить всю кухонную «начинку» не вдоль стен, как обычно, но отдельно стоящим островом.

О проекте
Место: Ближнее Подмосковье
Размер: 98 м2
Кто здесь живет: Молодой человек, динамичный, путешествующий, современный
Автор проекта: Ольга Фрейман, архитектурное бюро «Галерея Фрейман»


Изначально планировка была свободная, поэтому при разработке проекта учитывали только расположение стояка, к которому нужно было привязать кухню и санузел. Как рассказала архитектор Ольга Фрейман,«единственной трудностью, с которой пришлось столкнуться, была необходимость нарастить стяжку по всей квартире, чтобы разместить кухонный блок в центре кухни, а не у стены».

От кухонного острова интерьер волнами расходится дальше: сначала тему сферы подхватывает изгиб барной стойки. Затем лейтмотив продолжают сферические зеркальные светильники от Tom Dixon над стойкой. Такие же светильники, но уже разного диаметра освещают диван в гостиной. И завершает тему необычный торшер в спальне из той же коллекции, состоящий из зеркальных шаров разного размера. Все вместе напоминает движение планет по орбитам вокруг звезды.

А пожелание хозяина, чтобы интерьер был экологичным и «домашним», выразилось в обилии теплого дерева в интерьере. «Было принято решение полностью обшить стены панелями из ореха темного вишневого цвета»,— вспоминает архитектор. Такой прием не только создал в доме теплую и уютную атмосферу, но и подчеркнул мужской характер квартиры.

Кухонный блок вынесен отдельным островом. Зеркало во всю стену не только увеличивает помещение кухни, преломляет его, но и служит дополнительным источником освещения.


Кухня-сфера состоит из двух частей. В верхней части расположена вытяжка и подсветка, а в нижней — все составляющие кухни (это 2 раковины, 4 конфорки, выдвижной стол и разделочная доска). Здесь же вмонтированы дополнительные розетки. При желании кухню можно полностью закрыть, опустив верхнюю часть сферы вниз.

Обратите внимание, что даже спинки барных стульев повторяют форму круга.

В перегородку, разделяющую кухню и санузел встроены кухонные шкафы и стояк для коммуникаций. Кухонные фасады отделаны серым стеклом из того же материала, что и стена, что делает их совершенно незаметными.


Этот интерьер кухни, несмотря на лаконичный характер, предлагает обилие тактильных ощущений: теплое дерево пола и стен, нежный шелк ковра, холод стекла и хрома.

Немногочисленные тщательно выбранные аксессуары только подчеркивают лаконичный стиль кухни.


Стальной цвет стен усиливает игру контрастов деревянных панелей и хрома подвесных светильников.


Часть стен отделана панелями из ореха. «На этом теплом фоне мы расставили холодные акценты в виде черно-белых фотографий с видами Москвы», — рассказывает Ольга. Здесь стены украшены работами фотографа Валерия Близнюка.


В спальню ведет широкий портал, скрытый за раздвижными дверьми из темного полупрозрачного стекла. Вообще все двери в квартире сделаны раздвижными. Этот прием не столько экономит место, сколько раскрывает пространство, позволяя ему плавно перетекать из одного помещения в другое.

Из спальни хорошо читается ось, проходящая через обеденную часть, место для легкого перекуса и зону приготовления еды.

Космическая тема продолжается в торшере, собранном из блестящих сфер разного диаметра. В выключенном состоянии этот светильник больше похож на арт-объект, уводя взгляд в бесконечность отражающихся друг в друге шаров.


Источник: Houzz.ru


Вернуться к списку статей
Сообщить
об ошибке
на сайте
Rambler's Top100