Лось в бабочках после ремонта

Лось в бабочках

В субботу, 6 мая, в 11:30
на ТНТ

Отремонтирует гостиную от 16 м2, детскую и спальню от 12 м2 Оставить заявку

Houzz тур: Квартира со старинным кирпичом, балками из дерева и домовым

Вернуться к списку статей

Хозяева этой квартиры — семья из трех человек: папа, мама и дочь, которые постоянно живут за границей, а в Москву приезжают время от времени. Глава семьи занимается высокотехнологичным бизнесом и увлекается техникой и аппаратурой. Ему хотелось, чтобы архитектор Руслан Айдаров сделал квартиру в индустриальном стиле, используя красный натуральный кирпич, дерево, металл, и в тоже время — чтобы интерьер понравился бы и другим членам семьи.

Квартира находится в шестиэтажном монолитно-кирпичном доме, постройки 2010 года, и к моменту начала работ была без отделки, лишь с бетонными стенами. Архитектор решил не делать лишних перегородок и создать одну большую «тусовочную зону», а приватную часть со спальнями разместить в другой половине. Для этого в квартире продумано четкое зонирование при помощи отделочных материалов, скрытой подсветки и встроенной мебели.

О проекте
Место: Озерковская набережная, Москва
Год: Проект реализован в 2014-м
Размер: 164 м2, потолки — 3м
Кто здесь живет: Семья с дочерью 12-ти лет
Авторы проекта: Архитектор Руслан Айдаров, Ruslan Aydarov architecture studio, дизайнер Анна Тимофеева 


Стены в квартире, в том числе и в открытой гостиной-столовой, отделаны старинным кирпичом, привезенным из снесенной усадьбы. Сначала здесь хотели положить плитку под кирпич, но она выглядела бы не так фактурно. Поэтому пришлось искать кирпич «с историей», и он нашелся под Санкт-Петербургом. 

Полы выложены голландской инженерной доской Hakwood, серо-коричневого оттенка. Ее структура отлично подходит для стилистики лофта из-за своей нарочито грубой неровной поверхности. 

Мебель и свет: Restoration Hardware


Встроенная мебель для гостиной была сделана на заказ. Стеллаж из темно-коричневого дерева, с металлическими перекрестными балками эффектно смотрится на фоне кирпичной терракотовой стены, соединяя в себе и легкость конструкции, и в тоже время индустриальную брутальность.


Диваны со спинками-капитоне из чуть потертой кожи полностью отвечают мужскому характеру этого лофта. Журнальный стол из дерева с фигурными ножками-балясинами добавляет мотив классики в этот интерьер. А светильник из сваренных кованных колец, входящих друг в друга, с традиционной люстрой внутри, связывает все материалы и стили мебели в этой комнате воедино, так как сам является миксом классики и индустриального стиля.


Большие круглые часы украшают кирпичную стену за диваном. Можно представить, что это не квартира, а старинный городской железнодорожный вокзал или здание почты или фабрики. Интересный прием для тех, кто хочет создать ретро-атмосферу в своей квартире. На кирпичную стену можно повесить большие стилизованные под ретро часы, кованый фонарь или какой-нибудь технический антикварный предмет (телефон, радио и т.д.).


Из гостиной открывается вид на кухню с прямыми современными формами. Фасады из светлого дерева с красивой текстурой и темно-коричневые столешницы придают ей, тем не менее, очень жилой, теплый вид и она прекрасно вписывается в интерьер гостиной-столовой.


От гостиной-столовой кухню отделяет остров, примыкающий к облицованному кирпичом пилону. Большая прямоугольная кованная люстра на цепях, с лампочками, имитирующими свечи, подчеркивает эту границу в верхней части. Такой вариант отлично подходит, когда нужно разделить столовую и кухню, и при этом сохранить ощущение простора в комнате.

Кухня: Bulthaup;
Техника: Gaggenau, Bose, Samsung, Miele


Деревянная балка из светлого дерева, идущая по периметру гостиной, заходит также в кухню и в коридор. Она объединяет и в то же время делит пространство на разные зоны. А кроме того, внутри спрятаны все коммуникации и вентиляционные каналы. Отличная декораторская идея, добавляющая еще один цвет, форму и материал в общую концепцию интерьера.


Архитектор использовал оригинальные аксессуары в декоре интерьера. Например, в столовой на деревянном станке с вращающейся площадкой для лепки поставили гипсовый бюст, копию древнегреческой скульптуры.


Коридор продолжает общую тему, здесь тоже нашлось место для весьма оригинальных деталей. Например, у входной двери положены металлические плиты, напоминающие крышки уличных люков или чугунные плиты, которыми вымощены полы в старых церквях. 

С одной стороны коридора —встроенный шкаф для одежды с зеркальными дверцами, а с другой устроена маленькая художественная галерея, главным героем которой стал проволочный манекен, сидящий на стилизованном под ретро сундуке. В этой квартире он выполняет роль охранника-домового, пока хозяева находятся за границей. 

Проволочный манекен: Haans Lifestyle


Гардеробная сконструирована так, как будто вы находитесь внутри калейдоскопа. Такого эффекта дизайнер добился за счет узких зеркальных дверец шкафов в темно-коричневых рамах: они отражаются одна в другой, причем эти отражения дробятся и множатся.

Дверь, отделяющая гардеробную от коридора, тоже весьма не простая, она сделана из деревянных рам с металлическими перфорированными пластинами медного цвета.


В хозяйской спальне часть стены за спинкой кровати закрыта деревянной панелью. По ее контуру проложена скрытая подсветка, дающая мягкий рассеянный свет.

Прикроватные металлические лампы, стилизованные под лампы начала ХХ века, продолжают индустриальный стиль в этом интерьере.


Деревянная перегородка разделяет комнату на две части — собственно спальню и небольшой кабинет. 

Хотя пространство кабинета получилось небольшим, оно вместило в себя все необходимое для работы: письменный стол, кресло и высокую тумбу с выдвижными ящиками. Над столом подвесили полки для книг и папок с документами.


Вторая спальня выполнена в более классической манере, чем остальные комнаты. Кровать, шкаф, тумбочки, кресло и письменный стол напоминают об английском стиле. Но благодаря темному натуральному дереву не выбиваются из общей концепции дизайна. Кирпичную кладку покрасили в светлый цвет, чтобы сгладить ее брутальность.


Санузел в этой квартире очень необычный, и в первую очередь — из-за сводчатого кирпичного потолка. Благодаря грамотной подсветке, которая подчеркивает его изгиб, создается ощущение, будто находишься в старинном подвале или помещении старой фабрики. 

Плитка: Petra Antiqua


ДО: Вот так выглядела квартира до начала работ — свободная планировка, бетонные стены и намеченные контуры стен


План квартиры, на котором хорошо просматриваются общая и приватная части. Слева разместили гостиную, кухню, столовую и гостевой санузел, справа —спальни и ванную, посередине находятся холл, гардеробная и постирочная.


Источник: Houzz.ru


Вернуться к списку статей
Сообщить
об ошибке
на сайте
Rambler's Top100