Золотистый портвейн на берегу озера после ремонта

Золотистый портвейн на берегу озера

В субботу, 25 ноября, в 11:30
на ТНТ

Отремонтирует гостиную от 16 м2, детскую и спальню от 12 м2 Оставить заявку

Детская на мансарде: Пространство для двух сестер-подростков

Холодные краски и яркие акценты этой комнаты отражают юный возраст живущих здесь девочек

Дизайн детской в мансарде (фото — ниже) двухэтажного дома в Новокосино, где живут родители с тремя дочерьми, придумали Наталья Маслова и Катерина Сизова. Проект был реализован в рамках известной телепередачи. «Авторы программы предложили нам на выбор героев, и мы выбрали двух очаровательных юных сестер. Заявку в передачу написала старшая девочка, которой 14 лет: она предварительно сама обмерила свою мансарду», — рассказывает дизайнер Наталья Маслова, один из авторов проекта.

Герои переехали в этот дом недавно, а детская на мансарде должна была стать временным жилищем для двух старших девочек — Вики 14 лет и Риты 9 лет. Семья очень дружелюбная и творческая (мама — преподаватель музыки), сами девочки рисуют, поют, выступают, готовят дома театральные номера. «Проект задумывался как домашний театр в старорусских традициях», — поясняет Наталья Маслова. 

О проекте
Место: старый частный двухэтажный дом, район Новокосино, Москва
Год: июнь 2014 года
Размер: мансарда — детская комната 28 м2
Кто здесь живет: сестры Вика и Рита, 14 и 9 лет
Авторы проекта: Наталья Маслова, Катерина Сизова
Бюджет: ограниченный. «Мы искали все за минимальный бюджет, поскольку правила телепередачи накладывали определенные ограничения», — рассказывает Наталья Маслова
Фото: Евгений Кулибаба


Вернуться к списку статей

Детская комната на мансарде, дизайн которой создавали Наталья и Катерина, была разделена на три части: две спальни для сестер и зону для гостей. Комнаты получились разными по размеру. Одно помещение — вытянутое, в нем расположились две зоны: спальное и рабочее место Вики и гостевой уголок.

Посередине мансарды находится лестница, ведущая на первый этаж. «Лестницу мы отгородили двумя гипсокартонными стенами, которые полностью зашили зеркалами. Они дали нам интересный эффект: конек крыши, отражаясь в зеркалах, стал уходить в бесконечность. В зеркалах отражаются и большие окна, находящиеся с двух сторон мансарды: визуально в помещении становится больше света», — рассказывает Наталья Маслова. 

Дизайн-проект детской подразумевает большое количество мест для хранения. Потому со стороны комнаты Вики, за зеркалом спрятан трехстворчатый встроенный шкаф. А напротив лестницы, за бежевой шторкой, разместился такой же шкаф, где хранит своя вещи ее младшая сестра Рита. За проходом со шкафом и лестницей находится ее небольшая спальная зона. Поставить между комнатами девочек двери не получилось, поэтому в детской появились удобные шторки.


Столик: Zara Home; прожекторы: Centrsvet; диваны: Эвальд; синтезатор: Casio; шторы: Skol

Гостевая часть мансарды расположена рядом с комнатой старшей сестры Вики. Здесь есть телевизор, пианино, огромное окно и два уютных диванчика, на которых могут с удобством разместиться гости, разговаривая или слушая музыку. Пространство между скосами крыши заняла объемная люстра, дизайн которой был разработан специально для этой детской. «Светильник мы делали на заказ, так как нам хотелось чего-то очень большого, необычного, красивого, а по бюджету мы не смогли найти ничего подходящего», — поделилась Наталья.

Полосы на стенах комнаты подчеркивают разделение зон детской: полоса в общей зоне выкрашена в сине-серый цвет (эта полоса самая широкая, она подчеркивает статус и важность общественной зоны). «Несущие балки мы выкрасили в этот же цвет, чтобы они графично смотрелись на фоне белых стен», — говорит Наталья. Диваны были сделаны на заказ, пианино подарили спонсоры передачи.

Рядом с гостевым пространством находится комната Вики. Она отделена от гостевой легкими ширмами, по декору гармонирующими с люстрой. Вечером здесь очень красиво: люстра и ширмы отбрасывают загадочные тени на стены. «Создается волшебная атмосфера девичьей комнаты, — делится Наталья, — Увидев девочек, мы подумали: они очень нежные, хрупкие и в то же время жизнерадостные, стремятся ко всему прекрасному. У нас сразу же возникли ассоциации с весенними цветами, которые сквозь снег пробиваются к солнцу. Это повлияло и на цветовую гамму дизайн-проекта детской. Возможно, сказалось и то обстоятельство, что проект мы делали ранней весной. Мы даже заказали художнику картину, где нарисованы подснежники — теперь она висит у Вики над кроватью».


Напротив кровати расположили рабочее место Вики, где холодную строгость основных цветов разбавляют яркие лампа и стул. «Нам хотелось создать современное минималистичное пространство, — поделилась Наталья. — Цветовая гамма достаточно холодная: хотелось передать ощущение ранней весны, блеск кристалликов льда». 

Настольная лампа: BoConcept


Дизайнеры решили, что не стоит делать помещение подчеркнуто детским: «Нам хотелось сделать уже девичью комнату, стильную, красивую. Тем более, что старшая сестра просила, чтобы не было ничего розового. Она как раз мечтала о взрослой, зрелой комнате. Оттолкнувшись от этого, мы решили поиграть с яркими акцентами».


Спальная зона младшей сестры Риты находится за лестницей. Здесь также есть большое окно с льняными шторами. Обстановка простая и лаконичная: кровать, прозрачный столик и игрушечная овечка. Она была помещена сюда для третьей сестры, трехлетней малышки, которая любит приходить к старшим девочкам в гости. «Мы старались максимально задействовать пространство. Изначально мансарда была очень темным помещением с малюсеньким окошком. Мы расшили ее по бокам и сверху», — рассказала Наталья.

Кровать: Teenager; овечка-качалка: Wood Family; шторы: Skol; столик: Zara Home

«Из проекта в проект мы очень много работаем с зеркалами. Здесь они очень здорово сыграли, увеличив пространство, — отмечает Наталья. — Да и владелицы были в восторге от такого количества зеркал». Дизайнеры решили добавить в помещение ритм, для чего выкрасили паркет дуба в два тона: светлый и темный. «Это добавляет комнате театральности, — подчеркнула Наталья. — Можно определить этот стиль как современный минимализм: здесь все довольно сдержанно, и присутствует только самое необходимое».

Паркет: Олимп Паркета; зеркала: Draft-Glass


Раньше у младшей сестры не было своего рабочего места — оно появилось благодаря Наталье и Катерине. 

Спальные зоны девочек выстроили одинаково: в них присутствуют кровать и письменный стол со стулом.  Девятилетняя Рита, по словам Натальи Масловой, очень хотела розовый «девчачий» интерьер, что не вписывалось в общую концепцию дизайн-проекта детской. В качестве компенсации девочке достался яркий красно-розовый стул.

Помимо цветных полос, стены дизайнеры украсили жизнеутверждающими постерами и картинками.


«Нам пришлось прорубить большие окна до пола: хотелось максимально расширить пространство, впустить внутрь свет, деревья. В итоге теперь в одно из окон смотрит потрясающая липа, от которой исходит невероятный аромат. Со стороны улицы на окна мы установили французские балкончики. Благодаря новым окнам мансардная комната стала светлее, объемнее, больше», — поделилась Наталья.


Эскиз проекта

Сверху — комната старшей сестры и гостевая зона, снизу — комната младшей сестры. «Девочкам все очень понравилось. Мама с папой также пришли в полный восторг. Увидев обновленную детскую на мансардном этаже, они сказали: “Ну вот, теперь нам надо ремонтировать первый этаж”. Девочки “влились” в созданное пространство, и для нас в этом проекте это главная награда», — говорит Наталья Маслова.


План мансарды

Слева — уголок младшей сестры, справа — пространство старшей и гостевая зона с диванами и пианино. «В “Дачном ответе” на НТВ очень хорошая слаженная команда, очень ответственный и организованный продюсер. Поэтому все прошло очень быстро, без заминок; все, что мы хотели, удалось реализовать», — рассказала Наталья. Детали переделки можно посмотреть на сайте передачи

Ремонт длился порядка четырех месяцев. Было много непростых технических моментов: крышу пришлось разобрать, укрепить и утеплить. Было проведено отопление, установлены радиаторы (раньше труба отопления шла прямо по стенам комнаты, интерьер которой продумывали дизайнеры). Летом мансарда сильно нагревается, и было необходимо обеспечить в ней комфортный температурный режим, поэтому здесь была создана приточно-вытяжная вентиляция. 


Источник: Houzz.ru


Вернуться к списку статей
Сообщить
об ошибке
на сайте
Rambler's Top100